Лидером президентской автогонки среди республиканцев стал Ромни

 Митт Ромни Прежний мэр Массачусетса Митт Ромни стал лидером внешней предвыборной автогонки среди претендентов в главы США от Республиканской партии.

Прежний мэр Массачусетса стал лидером внешней предвыборной автогонки среди претендентов в главы США от Республиканской партии.

Ромни выиграл кокусы в Айове, обогнув соседнего преследователя экс-сенатора от штата Пенсильвания Рика Санторума всего на 8 голосов. Оба кандидата накопили приблизительно по 24 % от совместного числа проголосовавших избирателей. Внезапно невысокий итог продемонстрировал один из победителей — мэр Техаса Рик Перри, занявший на кокусах 5-е место с 10 процентами голосов.

Кокусы по традиции считаются первым шагом предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Следующим шагом будут праймериз либо основные выборы, которые пройдут 10 февраля в штате Нью-хэмпшир, рассказывает «Картина.ru».

Митт Ромни, владеющий положением в 250 млн долларов США, считается богатейшим претендентом в главы США с 2000 года. Тогда на активное участие в отборах претендовал другой миллионер-республиканец Стив Форбс, владевший 450 миллионами. Тем не менее, оба состоявшихся кандидата от Республиканской партии по размеру состояния существенно проигрывают техасскому миллионеру Россу Пероту, который принимал участие в отборах в 1992 и 1996 гг. как свободный кандидат.

В начале октября 2011 года The Wash Post рассказывала о том, что Ромни стал лидером по репутации среди кандидатов-республиканцев преимущественно с помощью падения хит-парада Перри. Было сообщено также, что Ромни собрал больше даяний от работников североамериканских денежных организаций, чем вице-президент США Барак Обама.

Президентские выборы в Соединенных Штатах назначены на 6 декабря 2012 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий