В Германии стартовали перебои со снабжением надобностей страны в энергии из-за отказа от ядерной энергетики.
У германских компаний-операторов энергосетей стартовали перебои со снабжением надобностей страны в энергии из-за отказа Германии от ядерной энергетики. В конечном итоге им понадобилось обратится к дополнительным австрийским энергостанциям, чтобы обеспечить надежную деятельность энергосетей, сообщает Welt ссылаясь на свои источники.
По сведениям издания, первый раз за зиму компании Tennet понадобилось обратится к австрийским запасам еще 8 и 9 января. При этом была также задействована станция в Граце, работающая на нефти. Данную информацию доказали в Высочайшем государственном агентстве по электричеству, телекоммуникациям, почте и железной дороге ГДР (BNetzA).
Ведомство ждало проблем еще летом, в связи с чем приготовило дополнительные установки производительностью 1075 мегаватт в Австрии и тысяча мегаватт в Германии. Депутаты заявляли, что данного хватит, чтобы протянуть прохладную зиму без ветра и солнца.
Однако оказалось сейчас, компания-оператор энергосетей в Германии Tennet, которая купила Линия у компании энергоконцерна E.ON, еще в декабре приступила к дополнительным электрическим станциям в Австрии, впрочем атмосферные критерии не были так жесткими. Официальный дилер Tennet пояснил это повышенной производительностью ветряков на юге страны и большим употреблением на севере 8 и 9 января. При нехватке Линия, по которым можно было бы переправить электрическую энергию, это подняло перегрузку энергосети в Германии.
Картина осложнилась также благодаря тому, что АЭС в Гундреммингене (Grundremmingen) была отчасти выведена из строя из-за плановой смены нескольких топливных частей. Чтобы уменьшить нагрузку на сеть, которая транспортирует напряжение с юга на север страны, надо было незамедлительно повысить изготовление энергии на севере, где прежде это делалось с помощью ядерных электрических станций.
В общем, по сведениям оператора энергосети, из-за энергопереверота фирмам нужно приходить все чаще и чаще к аварийным мерам, чтобы снабдить обычное обеспечение покупателей энергией, и это обходится в миллиарды euro.
Как докладывало «Дело», электроэнергетический концерн «ДТЭК» хочет повысить вывоз энергии в Европу, например, в Германию.