10 наиболее существенных академических открытий 2011 года

противовирусные медицинские препараты Каждый год специалисты издания Science отнимают 10 наиболее существенных академических открытий года, рассказывает Independent. Из данного перечня жюри предпочитает «рывок года».

В 2011 году глубочайшим академическим достижением, на взгляд специалистов, стали тяжелые проверки антиретровирусных медицинских препаратов. «Проверки целиком установили, что эти медицинские препараты не только лишь помогают нездоровым СПИДом, но также и удерживают распределение вируса данной инфекции», — объясняет издание. В проверках принимали участие почти 1800 гетеросексуальных пар из 9 стран. Специально отбирались пары, где только 1 компаньон считается Инфицированным.

Изначально предполагалось, что проверки будут продолжаться до 2015 года. «Тогда исследователи должны были сопоставить пары, принимающие антиретровирусные медицинские препараты, с теми, кто их не получает. Однако в этом году проверка продемонстрировала, что медицинские препараты очевидно предупреждают инфицирование ВИЧ. После данного исследователи приняли решение по моральным суждениям предоставить всем участникам доступ к антиретровирусным медицинским препаратам», — пишется в публикации. Из 28 человек, которые заразились ВИЧ за время тестов, лишь 1 принадлежал к категории, где один из интимных компаньонов принимал антиретровирусные медицинские препараты. В данной команде солидные неприятности с состоянием здоровья, сопряженные с ВИЧ, были также на 41% меньше, чем в контрольной команде.

Самое важное изобретение заключается в том, что прием антиретровирусных медицинских препаратов на начальной ступени болезни (фактически, прежде, чем их как правило прописывают) может на 96% уменьшить возможность инфицирования ВИЧ при гетеросексуальных связях. Исследовательскими работами управлял Майрон Коэн из Института Южной Каролины в Чейпел-Хилле.

Газета перечисляет иные открытия и достижения, означенные специалистами Science:

1. зонд Hayabusa принес на Землю эталоны грунта астероида;

2. придуман вероятный «эликсир юности»: если из организма крыс устранять устаревшие клетки, признаки старения возникают позднее, впрочем жизненный цикл и не продлевается;

3. исследована конструкция белка, отвечающего за синтез у растений («это маршрут к источникам экологической энергии», — объясняет издание);

4. открыты удивительные планетные системы, абсолютно похожие на нашу.

Также специалисты заметили установление в открытом космосе 2-ух туч водорода, синтетический состав которых, вероятно, не обменивался 2 млн лет после «Огромного взрыва»; подготовку искусственного происхождения цеолитов; обнадеживающие проверки вакцины от малярии; обнаружение старинных генов в геноме передовых людей и изучения бактерий, живущих в желудочно-кишечном большаке человека.

Ресурс: Independent

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.