Беларусь ввела денежные штрафы за осмотр зарубежных веб-сайтов

интернет-реклама Белорусов начнут наказывать за осмотр и применение зарубежного раздела сети-интернет.

Белорусов начнут наказывать за осмотр и применение зарубежного раздела сети-интернет. Такую обязанность учитывает законопроект Республики Беларусь от 25 декабря 2011 № 317-3.

Коррективы в КОАП обязывают белорусов применять лишь веб-сайты, оформленные в государственном секторе сети. Аналогичный законопроект («О внесении добавлений в Кодекс Республики Беларусь об управленческих преступлениях и Процессуально-исполнительный Кодекс Республики Беларусь об управленческих преступлениях») входит в силу 6 февраля 2012 года.

Как сообщает газета «Свободная», денежный штраф в эквиваленте от $ 40 до $ 125 угрожает тем, кто будет стараться предоставлять собственные товары и услуги, помещая информацию на небелорусских веб-сайтах. В $ 125 обойдется осмотр веб-сайтов, запрещенных на уровне страны. Столько же уплатят поставщики интернет-услуг, если не выключат такие веб-сайты.

Если в пунктах корпоративного доступа не будет устроен контроль за гостями (идентификация абонентских механизмов и клиентов, сбережение информации о них и прослушанных веб-сайтов), им надо будет оплатить денежный штраф от $ 20 до $ 60.

Следить за исполнением свежих условий уполномоченные КГБ, МВД, КГК и налоговые органы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий