Долголетние дубы в Киеве будут монументами природы

тополь Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета о предоставлении статуса монумента природы регионального значения ряду столетних деревьев, рассказывает сайт Киевсовета.

Это, например, «Шелковичное дерево Актау», которой не менее 200 лет; «Шелковичное дерево Сковороды» — не менее 150 лет, «Деревья гумуса Святослава Ярославовича» — не менее 500 лет, «Старый тополь» — 700 лет, «Тополь Ведун» — 300 лет, «Дубы Экзюпери» — 400-500 лет, «Королевский тополь» — 400 лет.

Эти прадедовские деревья имеют огромную природоохранную, академическую, эстетическую, знаменательную, памятную и внимательную важность, требуют регулярного исследования и наблюдения за их положением. Потому работы по обнаружению, оставлению эксклюзивных многолетних деревьев и объявления их монументами природы в г. Киеве считается уместным, нужным и значительным природоохранным событием, произнесено в известии.

Для сбережения долгих деревьев в натуральном пребывании с академической, культурно-образовательной и эстетической мишенями предприятия, заведения и компании, на территориях которых размещены эти монументы природы, должны сохранять поставленный для них задушевный порядок и отвечать за их сохранность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.