Виргиния Рометти ведет профессиональные перестановки в IBM

IBM Свежий гендиректор компании IBM Виргиния Рометти, заступившая на данную обязанность с 1 февраля, сделала несколько профессиональных перестановок, назначив Бруно Ди Лео на пост главного директора по продажам IBM, а Бриджет Ван Кралинген — на пост старшего президента по консалтингу.

В известии, посланном вчера всем сотрудникам компании, пишется, что Ди Лео сейчас является младшим президентом компании по продажам и популяризации. Раньше он занимал обязанность главного директора по работе с развивающимися рынками. К тому же Ван Кралинген до того выполняла повинности ведущего консультанта по продажам и популяризации на территории Южной Америки.

Что же касается самой Рометти, то она вчера поменяла на посту CEO IBM Сэма Пальмизано. Специалисты рассказывают, что 54-летняя Рометти зачастую вызвала рост признаков прибыли и курса активов. В настоящее время акции IBM располагаются на предельной планке с 1915 года, когда IBM стала общественной организацией. На управляющем посту ей предстоит продлить политику, открытую Сэмом Пальмизано: развивать ИТ-сервисы, вести политику поглощения организаций, и приумножать выручку, которая, по проекту текущего главы компании должна к 2015 году повыситься на 20 млн ежегодно от значения 2010 года.

Сама Рометти говорит, что заключительные 10 лет IBM проектировала коллективную стратегию для 4-х значительных назначений и с ее приходом на пост CEO работа по сведениям фронтам продлится.

«Результат IBM всегда строился как раз на скрупулезном и продолжительном планировании, которое проектировалось менеджментом и принималось ответом начальников… В IBM Рометти отвечала не только лишь за реализацию неких главных частей формирования, но также и принимала решение в связи с планированием формирования компании», — говорит Розабет Кантер, доктор Гарвардской школы бизнеса.

Прошлый CEO IBM Сэмюэль Пальмизано отработал в компании около 30 лет. Рометти заинтересовала его внимание в роли многообещающего консультанта еще в 2002 году, когда она активно занималась поглощением и интеграцией подразделения PwC Consulting. Тогда операция обошлась IBM в 3,9 млн долларов США и стала тогда самой крупной в истории IBM.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий