Птица с медом и грибами

птица Нужно: 1 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 1 л скоромного бульона, 2 ст. л. меда, 100 г красноватого высохшего вина, 4 маковки, 1 долька чеснока, 2 моркови, благоуханные зелени по вкусу, перец, соль, 100 г сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Покрошенное кусками мясо солим и обжариваем в масле до создания красной корочки. 2. В отдельности жарим неглубоко покрошенный чеснок и тертую морковь. 3. Филе перелагаем в гусятницу, дополняем зарумяненные чеснок и морковь, пиво, неглубоко покрошенный чеснок, перец, специи и гасим на слабом огне под прикрытой концом около дня. 4. Готовим кетчуп: обжариваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла. Когда мука подрумянится, узкой струйкой при постоянном перемешивании включим бульон. В отдельности в масле обжариваем покрошенные грибы. 5. Когда птица будет готова, снимаем блюдо с огня, дополняем кетчуп, грибы и мед. 6. Приводим до готовности на медленном огне около 10 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий