Ахметов дал заявки на покупку еще 2-ух энергокомпаний

энерго организация Самый крупный личный вертикально-интегрированный энергохолдинг страны ДТЭК, входящий в СКМ Рината Ахметова, дал заявки на активное участие в состязаниях по реализации 40,061% активов местный энергоснабжающей компании Донецкоблэнерго и 25% активов энергогенерирующей компании Днипроэнерго.

«Заявки поданы от имени DTEK Holdings Ltd (Кипр)», — заметили в концерне.

В то же время, Ресурс федерального богатства Украины пока не рассказывает, кто считается 2-м кандидатом на активное участие в состязании по реализации активов Донецкоблэнерго.

Напоминаем, что ФГИ обрел 2 заявки на активное участие в состязании по реализации 40,061% активов Донецкоблэнерго и одну заявку на активное участие в состязании по реализации 25% активов Днипроэнерго. Базовая стоимость реализации 1 млрд 491,858 млн. активов Днипроэнерго составляет 1,174 млн гривен, 26 млрд 246,875 млн. активов Донецкоблэнерго — 449,5 млрд гривен.

Участник состязания по покупке активов «Днипроэнерго» должен 3 заключительных года или сам выполнять электрическую энергию в размере максимум 30% от размера изготовления «Днипроэнерго», или обладать такой компанией-производителем энергии. В случае победы клиент должен получить обещание доставлять на ТЭС более 70% угля российского возникновения.

Для участия в состязании по приватизации Донецкоблэнерго клиенту нужно 3 заключительных года или без помощи других транслировать и доставлять электрическую энергию в размере максимум 30% от размеров облэнерго, или обладать энергоснабжающей организацией с такими размерами поставки и передачи.

Стоит обозначить, что профессионалы называют наиболее возможным победителем двух состязаний самый крупный личный вертикально-интегрированный энергохолдинг ДТЭК, которому принадлежит 30,827% активов Донецкоблэнерго и 47,55% Днипроэнерго и который говорил о проектах принимать участие в этих состязаниях.

Тем временем, Офис министров утвердил распоряжение, которым продлил сроки реализации энергетических организаций до конца 2012 года. Решение принято на совещании правительства 21 января.

Нормативные акты Офиса министров Украины, стабилизирующие приватизацию энергогенерирующих и энергоснабжающих заводов, по сроку действия систематизируются как определено-строковые акты. Началом остановки действия этих актов считается завершение времени, на который они были выданы. Период действия упомянутых актов исходит 31 января 2011 года.

Распоряжением Офиса министров Украины продлевается период реализации на состязательных истоках частей федеральных пакетов активов энергогенерирующих и энергоснабжающих заводов до 31 января 2012 года.

В правительстве представляют, что приватизация пакетов активов энергогенерирующих и энергоснабжающих заводов позволит снабдить вовлечение в энергетическую область средств игроков на бирже форекс, что позволит осуществить реконструкцию и восстановление оснащения энергогенерирующих и энергоснабжающих заводов и, следовательно, снабдит понижение числа катастроф на заводах и снабдит постоянную деятельность соединенной энергосистемы Украины.

На сегодня Ресурс федерального богатства Украины ведет подготовку к реализации и реализацию пакетов активов 13 энергогенерирующих и энергопоставляющих заводов.

Как было сообщено, ДТЭК в середине 2011 года выиграл 2 первых состязания по реализации 25% Киевэнерго и 45,103% Захидэнерго, в которых он также был 2-м по величине после страны акционером.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.