«Днепр» приобретает чешского заступника «Андерлехта»

андерлехт Как уточнило руководство «Андерлехта», чешский заступник Онджей Мазух не будет принимать участие в грядущем сборе совместно с собственной командой, а останется в Брюсселе. Это может показаться поразительным ввиду того прецедента, что в начале декабря он полновесно практиковался с командой.

На самом деле, ничего необычного: Мазух не направился в Турцию с «Андерлехтом», поскольку вот-вот оставит бельгийский клуб: в обозримые дни он направится в Донецк, где подключится к «Днепру». Если соблюдать условие, что медобследование игрока, рассчитанное на начало следующей недели, состоится удачно, заступник подпишет договор с клубом. Данную информацию доказал представитель футболиста — В. Колар в своем интервью изданию sportovninoviny.cz.

Онджей Мазух: 15.03.1989. Рост 189 сантиметров. Главный заступник. Приблизительная трансферная стоимость — 3,5 млрд.euro (по сведениям transfermarkt.de). Ученик клуба «Брно». В возрасте 18 лет, за 2,8 млрд.euro был приобретен «Фиорентиной». Но в серии А не сыграл ни единого поединка. В его активе только 2 поединка за главную команду флорентийцев — в розыгрыше Приза Италии против «Асколи». В целях, чтобы игрок накопился опыта и имел регулярную игровую практику был отдан в аренду в «Андерлехт». На следующий год, бельгийцы, которых удивила игра молодого дара, купили все права на юного футболиста. Невзирая на возраст, в «Андерлехте», Мазух был надежным игроком главного состава. За брюссельский клуб сыграл 89 матчей, загнал 5 мячей. В этом году Онджей не играл за собственную команду из-за травмы паха. Игрок различных молодежных сборных Чехии, за которые, суммарно, провел 29 матчей. Болельщики могут помнить данного футболиста по представлениям на молодежном первенстве Европы, который прошел прошлым летом на фонах Дании. А молодежная сборная Чехии играла в одной команде с российской «молодежкой».

UA-Футбол
04.01.2012 17:36

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.