В Мариуполе «скорые» остались без топлива

быстрая послезавтра кареты «скорой» в Мариуполе рискуют подняться на выходка из-за неимения топлива.

Про это рассказали сегодня взволнованые врачи.

По версии медицинских работников, неприятность сопряжена со стартом внедрения реформы в системе здравоохранения, в итоге которой с 1 февраля «быстрая» вышла из состава городской клиники и стала автономной текстурой – Мариупольской установкой быстрой медпомощи с районным повиновением.

«Картина была ожидаемой, принимая во внимание устранение своей автозаправочной установки, которая находилась на основе авто гаража БСМП. Потому на так называемый переходный этап реформы районное руководство, включая губернатора, загодя отправило послания в города и регионы с просьбой снабдить оплачивание «быстрой» в течение февраля с помощью средств региональных бюджетов, но денежные средства не акцентируются», — рассказывают врачи.

При этом они выделяют, что в распоряжении здравоохранения городского совета от помощи «быстрой» не отказываются, однако денежные средства для финансирования будто бы не ведет казначейство.

Получить комментарий у руководителя горздравуправления пока нельзя. Как заявили в приемочной, сегодня он располагается в Донецке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.