Ювелиры защищают право на целый налог

ювелиры Российские ювелиры выказали разногласие с запретом ГНС работать по простой системе налогообложения и способны судиться за целый налог

Вчера нового года ГНС Украины в «Единственной основе налоговых познаний» расположила информацию о том, что на физлица-предприниматели на едином налоге не могут выполнять и реализовывать ювелирные украшения. 28 января позиция ГНС была донесена до данные территориальных органов ведомства. В Объединении ювелиров Украины полагают такую трактовку Налогового кодекса несоблюдением прав участников филигранного рынка, просят ювелиров не сдавать доказательства плательщиков одного налога и угрожают посланием в трибунал.

«Помните, что по Налоговому Кодексу Украины органы ГНС не могут предлагать налоговые объяснения либо обобщающие налоговые объяснения налогового законодательства, которые до того были необходимыми для применения. Предположенные Налоговым Кодексом Украины налоговые консультации не считаются необходимыми для применения и отображают позицию, другими словами соображение органа ГНС», — пишется в известии Единения ювелиров.

В Объединении ювелиров убеждены, что картина решится позитивно для членов филигранного рынка, и Муниципальная налоговая работа отзовет опубликованную информацию. «Альянс ювелиров Украины оценивает опубликованную информацию как обидную оплошность, разрешенную одним из высочайших управляющих Федеральной налоговой службы, который был потом сдвинут с должности. Предполагаем, что сформулированные Альянсом ювелиров Украины доводы в защиту права низкого филигранного бизнеса на простую технологию налогообложения будут восприняты и предусмотрены управлением ГНС Украины», — пишут ювелиры.

Надо сказать, создатель «объяснения» прежний зам директора ГНС Сергей Врач, из-за которого большое количество маленьких филигранных мастерских могут повернуть бизнес, уволился. 26 января 2011 года Врач был выпущен от должности заместителя Директора ГНС Украины, на его место назначен Андрей Игнатов.

Ювелирам рекомендуют переступать объяснение

Альянс ювелиров Украины советует производителям ювелирных украшений и купцам ювелирными украшениями:

— Ни при каких обстоятельствах не сдавать в органы Федеральной налоговой службы выданы Вам в 2011 году доказательства об уплате одного налога. Помните, что по п. 5 раздела II «Завершающие и завершающие расположения» Законопроекта Украины от 04.11.2011 г. № 4014-VI выданы доказательства об уплате одного налога на 2011 год по Указу Вице-президента Украины «Об простой системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса «действительны до принятия доказательства плательщика одного налога, предположенного этим Законодательством, однако не позже чем до 1 июля 2012 года.

— Давать утверждение о использовании простой системы налогообложения, учета и отчетности в поставленный период — до 25 февраля 2012 года. Если у Вас не намерены принимать утверждение, его необходимо послать на адрес Вашей налоговой инспекции (администрации) к 15 февраля 2012 почтой — заказанным посланием с извещением о вручении получателю и описью вложения. Консультации по почтовым отправлениям Вам предоставят в почтовом отделении. Подобно утверждения можно посылать дополнительной связью.

— Заплатить целый налог (для I и II групп) до 20 февраля 2012 года при предельной ставке либо по поставленной ставке для Вашего вида работы в соответствии с заключениями Вашей региональной (городской, аграрный, поселковый совет) власти.

— Прослеживать одобренные региональными (муниципальными, аграрными, поселковыми) советами свежие прочные ставки одного налога для плательщиков I и II групп для Вашего вида работы. Помните, что если свежие прочные ставки не будут подтверждены, Вы можете работать на едином налоге лишь по ставке 5% от заработка либо 3% от заработка с уплатой НДС, т.е. находясь на 3-ей либо 4-ой команде. Если прочные ставки для Вашего вида работы не подтверждены региональными советами, а Вы дали утверждение на I либо II компанию, Вам будет отказано в использовании простой системы налогообложения.

— Отправить к главам Ваших налоговых инспекций (администраций) послания 3-5.01.2012 г., в которых высококачественно и мотивированно сказать Вашу разногласие опубликованной позицией ГНС Украины сравнительно неосуществимости быть на едином налоге производителям и купцам ювелирными украшениями. В посланиях к налоговой показывайте, что в случае какого-нибудь давления на Вас, либо отказа в выдаче нового доказательства плательщика одного налога в 2012 году, либо выставление решений об аннулировании доказательства об уплате одного налога, сделанного Вам в 2011 году, либо нелегальных действий в процессе проверок Вы будете направляться за обороной собственных легальных прав в прокуратуру и трибунал.

«Картина, образовавшаяся вокруг опубликованной информации, не в состоянии решиться за пару дней. Альянс ювелиров Украины отправил управлению ДПС Украины послание и ожидает решения», — пишется в известии компании.

Напоминаем, вице-президент Украины

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.