Тайный перечень «несмертельного» оружия

ружье Тайный перечень «несмертельного» оружия Пентагона попал в сеть интернет, сообщает BBC.

  В этом перечне бытует как имеющееся вооружение, так и предназначенные подготовки так именуемого «несмертельного» оружия, целью которого считается не удаления врага, а регулирование им. Утечку обнародовал веб-сайт Public Intelligence (Социальная разведка), который раньше рассекречивал некоторый внешние бумаги Пентагона по государственной безопасности США. Перечень под наименованием «Справочник оружия несмертельного действия» на не менее чем 100 страницах представляет характеристики любой единицы оружия, вероятные результаты его применения и сопутствующей ущерб. Среди находящихся в перечне штук оружия различные лазеры, термические лучи и излучатели голосовых волн, применяемые для регулирования перемещением массы, образования перебоев в работе моторов неприятельской техники или временной парализации врага.

К примеру, одной из предназначенных исследований Пентагона считается пульсирующая подводная ружье, которую будет можно применять против неприятельских подводный пловцов: излучаемые ей голосовые импульсы готовы пробудить у человека припадки тошноты. Сопутствующим уроном в этом случае будут отрицательные результаты для подводной флоры и фауны.

Такие подготовки проводятся в Соединенном управлении по несмертельному оружию Петагона, сделанном в 1996 г. в скором времени после боевых процедура в Сомали и Боснии. По версии боевого специалиста вашингтонского Центра стратегически важных и интернациональных исследовательских работ Джеймса Льюиса, главная цель регулирования — считать методы одолеть неприятеля без перестрелки и взрывов. «Неясно, заметит ли большинство таких революционных исследований свет в ближайшее время», — заметил Дж.Льюис.

Необходимо отметить, что в прошлые годы Соединенное регулирование по несмертельному оружию Пентагона не раз критиковалось за потерю больших средств на так и не реализованные планы. По докладу, размещенному в 2009 г., регулирование растратило более 386 млрд долл. на подготовку 50 программ, но ни одно свежее вооружение так и не было выпущено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.