Экс-премьер Израиля обвинен в получении взяток

Эхуду Ольмерт Прежнему премьеру Израиля Эхуду Ольмерту предоставлено официальное нарекание в коррупции по делу строительной компании Holyland

Как заявляет прокуратура, Ольмерт в быть градоначальником Иерусалима принимал взятки в размен на помощь строй программ. Например, он будто бы пробивал сооружение престижного квартирного комплекса в израильской столице. За собственные услуги Ольмерт, по словам прокуратуры, обрел около млн шекелей (приблизительно 260 миллионов долларов США).

Нарекания по делу Holyland также показаны главе канцелярии экс-премьера Шуле Закен и прежнему градоначальнику Иерусалима Ури Луполянски. Заключительного подозревают в получении взяток на сумму до 750 миллионов долларов США.

Дело Holyland называют одним из самых крупных коррупционных дебошей в истории Израиля. Суммарно в нем бытуют 18 обвиняемых. В элементах дела есть сведения одного из предпринимателей, который заявляет, что Ольмерт и прочие официальные лица вытягивали взятки в размен на обязательство собственного заступничества.

В процессе следствия дела в июне-июле 2010 года было проведено 3 допроса Ольмерта. Сам прежний премьер настаивает на собственной абсолютной невиновности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.