В Харьковскую колонию готовится двигаться комиссия Минздрава

Министерство здравоохранения Минздрав опять сделана комиссия, которая хочет провести исследование Юлии Тимошенко

Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью Федеральной пенитенциарной службы.

«Минздравом Украины опять сделана комиссия из ведущих экспертов разных областей медицины, которая в обозримые дни выполнит исследование Юлии Тимошенко», — пишется в известии.

В ГПС также сообщили, что прибыв Тимошенко в Качановскую колонию ей предложили пройти лечебное свидетельство, сделать флюорографию и отдать тест крови, но она отказалась.

Тюремщики утверждют, что Тимошенко в настоящее время приобретает все нужные средства.

По информации ЛигаБизнесИнформ, заступник Тимошенко Сергей Власенко объяснил утверждение тюремщиков о том, что Тимошенко приобретает нужные средства.

«Более всего нас тревожит то, что Юлии Владимировне не предлагают медпомощи. Ее не вылечивают и, как следствие, ее положение состояния здоровья не развивается», — сообщил Власенко.

Согласно его заявлению, пытки маршрутом непредоставления квалифицированной медпомощи затянулись.

К тому же, Власенко заметил, что руководство Качановской колонии сообщило о предоставлении медпомощи Тимошенко в том размере, который был предписан ей в Киевском СИЗО.

«Хочу официально сообщить, что в киевском СИЗО ей прописали обезболивающее… Это далеко не лечение, это обезболивающее. А какого-нибудь излечения она на самом деле не приобретает», — заявил он.

Как докладывали «Объяснения», 30 января Тимошенко этапировали из СИЗО в Киеве в Качановскую женскую колонию № 54 Харькова.

23 января апелляционный трибунал доказал справедливость вердикта Юлии Тимошенко.

11 ноября трибунал осудил Тимошенко к 7 годам тюремного решения за превышение казенных прав при подписании газовых договоренностей с Россией в самом начале 2009 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.