Жировые отложения умножают риск формирования деменции.

Жировые отложения Shelly Whitmer из Kaiser Permanente of Oakland, Калифорния с коллегами проверяли связь между ожирением и последующим формированием когнитивных нарушений.

Исследовались данные 6583 человек, которые включает в себя информацию об измерении размера животика в 1960-х и 1970-х, другими словами данные о пробном количестве жировых отложений на животике, и их когнитивный статус на день выполнения изучения, 2007 год.

В процессе сравнения данных была получена прямая связь числа парентеральных жировых отложений на животике и частоты формирования и стадии выраженности деменции. 20% исследованных, имевших самое большое число жировых отложений, имели в 2,5 раза огромную частоту диагностированной деменции сравнивая с имевшими минимальное их число.

Связь вполне может быть разъяснена разными основаниями, в том числе тем, что липоциты жировых отложений на животике считаются наиболее метаболически серьезными, подчеркивая предельное число разных препаратов, например цитокинов.

Самым любопытным в этом изучении считается то, что зависимость с формированием деменции показана как раз у жира на животике, другими словами люди, не имевшие ожирения как такого, а имевшие лишь так называемый «пивоваренный животик», имели поднятый риск формирования когнитивных неприятностей в предстоящей жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.