Глава КНР поприветствовал Украину с 20-летием дипотношений

КНР Ху Цзиньтао Ведущий секретарь Комитет Компартии КНР Ху Цзиньтао поприветствовал Украину с 20-й юбилеем постановления ловких отношений между государствами. Аналогичное послание главы Японской Всенародной Республики к Главе Украины В. Януковичу и российскому народу на конференции в Киеве прочитал Чрезвычайный и Уполномоченный посол КНР на Украине Чжан Сиюнь.

«По случаю двадцатой юбилеи постановления ловких отношений Японской всенародной Республики и Украины, имею честь от имени правительства и японского народа, и от себя лично высказать Вам (Главе Украины — ред.) и в Вашем лице правительству и народу Украины жаркие пожелания и просьбы», — пишется в послании.

В собственном письме глава КНР низко расценил отношения между 2-мя государствами. Согласно его заявлению, они растут «надежно и на крепкой базе».

«Установление и формирование китайско-украинских отношений и стратегически важного партнерства отвечает коренным увлечениям наших стран и 2-ух людей», — пишется в письме японского лидера к Главе Украины.

В то же самое время, КНР придает огромное значение последующему формированию отношений с Украиной и сохраняет ее курс на защиту самостоятельности, суверенитета и реализации социально-экономического формирования.

«Невзирая на изменяющуюся интернациональную ситуацию, постоянное ущелье китайско-украинских отношений, стратегически важного партнерства считается прежней политикой японской стороны», — отметил глава Компартии КНР в собственном послании к российскому народу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.