Исследователи разработали как уберечь Венецию от наводнений

Венеция Исследователи обнаружили метод уберечь итальянский город Венеция от наводнений из-за увеличения значения всемирного океана и оседания земли, рассказывает Daily Mail.

Исследователи могут предложить накачивать еще более жидкости под город, чтобы сделать его дрейфующим. Эксперты по сейсмическим данным установили, что под мегаполисом находится пласт плотной глины, который, если его зажигать некоторым образом, будет работать в роли земной подушки. По их вычислениям, благодаря плану город можно поднять на 30 сантиметров.

План, стоимость которого расценивается в 78 млрд фунтов, вполне может быть весьма экономически оптимальным для Венеции, так как город благодаря туризму приносит в расчет Италии приблизительно 1,5 млн euro прибылей. Потерять такую кормушку под волнами абсолютно нерентабельно Парижу.

Проект подразумевает бурение в покрове глины 12 скважин по периметру города, куда затем закачают воду. Тем не менее, рост Венеции случится не моментально: специалисты рассчитывают, что на это понадобится 10 лет и 150 млрд кубических километров жидкости.

К слову, раньше аналогичная процедура была удачно проведена в Лонг-Бич (Калифорния).

Напоминаем, в начале июля минувшего года совет по охране наследства Италии прибегнул к НАТО с просьбой подключить Венецию в число пропадающих мест на Земле, в связи с тем что город катастрофично уничтожается под нажимом группового туризма, естественных причин и федеральной безнадзорности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.