Колесников: «Европейский» выйдет на безубыточность

 Вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников утверждает, что прибыль НСК «Европейский» в 2012 году составит 110 млрд. гривен.

Про это Колесников заявил в своем интервью справочному центру «Украина-2012», отзываясь на вопрос сравнительно формирования спортивных субъектов после окончания Первенства Европы по футболу 2012 года.

«По стратегии формирования НСК «Европейский», арена должна выходить на безубыточность через 2 года. В 2012-м рассчитанные прибыли составляют 110 млрд. гривен. при расчете стадиона в 120-125 млрд. гривен. – с разницей в 10%. Такие цели устанавливаем и перед «Ареной Львов», — рассказал Колесников.

Согласно его заявлению, все 4 российские футбольные арены, которые будут брать на себя Евро-2012, «имеют существенный резерв крепости», так как они будут отвечать азиатским условиям еще 30 лет. «Если сопоставить их с аренами 80-х, то это совершенно иные стадионы. Определенные испанские арены, которые готовили к Первенству мира-82, до сегодняшнего дня работают. Они не сильно хороши для посетителей, в особенности «Камп Ноу», однако там до сегодняшнего дня играют самые важные матчи евротурниров», — пояснил вице-премьер.

Колесников заявил, что после окончания Евро-2012 спортивные субъекты будут отданы в сферу регулирования новосозданного федерального автоконцерна «Спортивные арены Украины».

«Сравнительно применения этих арен, то на данный момент записаны договоры с футбольными клубами «Карпаты» и «

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.