МВД желает сделать из банков редуты

МВД МВД рекомендовало Государственному банку Украины учесть необходимое наличие оснащенной защиты МВД в банковских заведениях

Про это рассказал глава МВД В. Захарченко вчера на брифинге насчет оснащенного нападения на отделение ПриватБанка в Донецке, в процессе которого были убиты 5 человек.

Например, по версии Захарченко, МВД рекомендовало Национальному банку привнести перемены в аналогичное распоряжение сравнительно непременного присутствия оснащенной защиты МВД в банковских заведениях в случае наличия там размеров наличности либо иных ценностей на 1 млрд. гривен., и еще ряд перемен в целях увеличения защиты денежных заведений. 

«Я соединился с Сергеем Арбузным (глава НБУ – ред.), мы провели диалог и приобрели всеобщие действия, которые мы в будущем будем производить по охране банковских заведений», — заявил Захарченко, увидев, что в процессе данного диалога глава НБУ договорился с тем, чтобы «службой охраны в банках занимались эксперты, другими словами полиция».

В то же самое время, отзываясь на один из уточняющих вопросов, министр заметил, что вопрос сравнительно воспрещения выполнения защиты денежных заведений приватным предприятиям находиться не будет, им будет предложено изменить техусловия по предоставлению охранных услуг.

«Я подписал 2 послания на Государственный банк с тем, какие события увеличения защиты необходимо провести, и Государственный банк с данным договорился», — заметил Захарченко.

Как докладывали «Объяснения», 3 человека приобрели ранения в процессе оснащенного ограбления отдела банка «Общий и финансовый банк «Креди Агриколь» (раньше Calyon Банк (Украина)) в Донецке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.