Исламисты Нигерии представили христианам ультиматум

Исламисты В Нигерии боевики конструктивной исламистской группы Боко Харам попросили, чтобы на протяжении обозримых 3-х суток все христиане оставили шиитский юг страны

В Нигерии боевики конструктивной исламистской группы Боко Харам попросили, чтобы на протяжении обозримых 3-х суток все христиане оставили шиитский юг страны

Исламисты представили ультиматум в ответ на оглашение главой Нигерии режима чрезвычайного расположения на северо-западе страны, временное закрытие пределов с примыкающими государствами и ввод государственных войск.

В последние годы Нигерию окутала волна насилия против христианин. Из-за эскалации межрелигиозного инцидента около 90 миллионов христианин бежали на север страны.

В заключительные дни прошедшего года боевики Боко Харам сделали линейку терактов, нацеленных против католических храмов и нигерийских сил безопасности. Совместное количество потерпевших превзошло сто человек.

Как было сообщено, 29 января альянс церквей Нигерии сообщил, что у христианин «не осталось другого выбора», помимо как без помощи других сохранять себя от нападений исламистов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.