RIM установит нового генерального директора до конца февраля

rim logo Канадское бизнес-издание Financial Post сегодня рассказывает, что изготовитель телефонов BlackBerry может покориться условию инфесторов о предназначении нового лица на пост нового гендиректора компании. Вероятнее всего, свежий CEO компании Research In Motion будет назван среди свободных начальников.

По предлагаемому проекту, текущие со-руководители RIM Джим Балсилли и Михаил Лазаридис откажутся от занимаемых ими постов, чтобы отпустить место одному свежему гендиректору компании, который также будет главой. Financial Post подчеркивает, что среди свободных начальников наиболее потенциальной кандидадутой считается Барбара Стимест.

Раньше Стимест занимала обязанность основного операционного главного директора Королевского банка Канады RBC (Ройял Банк of Canada), и гендиректора Фондовой биржи Торонто. В состав Совета начальников она вошла в 2007 году.

Специалисты рассказывают, что за минувший год акции RIM утратили в стоимости не менее 80%, но позавчера на волне слухов о замене управления документы компании добавили в стоимости не менее 7% и закрылись на уровне 15,86 долларов США. Канадская СМИ подчеркивает, что совет свободных начальников RIM разберет свежее предназначение до конца нынешнего месяца.

Напоминаем, что раньше активная команда акционеров RIM старалась перенести на рассмотрение вопрос о вотуме сомнения текущему управлению компании, но топ-менеджмент принял решение не приводить картину до раскола в компании и обещал решить координационные вопросы до 31 февраля. Трейдеры рассказывают, что текущая конструкция регулирования RIM, когда компании есть 2 со-председателя, мрачна для большинства восточных трейдеров и очень многие извиняют как раз такую технологию в отрицательных итогах работы компании.

Масла в свет подливают и падающие реализации телефонов BlackBerry и крах интернет-планшета PlayBook на рынке. Специалисты рассказывают, что компании RIM нужно форсировать ритм производства свежих механизмов, чтобы поспевать за регулярно обновляющимися линейками Android-планшетов. Тем не менее, именно форсировать выпуск пока организация не может. Вчера рождественских каникул организация сообщила о переводе дат производства ряда свежих телефонных аппаратов, а у СМИ поползли некоторые слухи о слабой готовности новой ОС BlackBerry OS 10.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.