Наиболее немыслимые факты 2011 года

Forbes 69 человек за 69 секунд, 1 сигарета для десятка революций и иная математика, изменившая ход происшествий в 2011 году.

Forbes отнял основные мероприятия кончающегося года и показал их числами.

Лишь 2 пули
были произведены пехотинцем особого североамериканского подразделения SEAL Team Six в лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена: одна попала в грудь, иная — в голову. Сейчас прежний бандит номер 1 скрывался в Пакистане в прекрасно предохраненном коттедже. Американцы искали конструктора нападения на Мировой магазин не менее 10-ти лет. Процедура по его ликвидации заняла немного меньше 40 секунд.

69 человек за 69 секунд
69 секунд прошло со времени посадки норвежца Андерса Брейвика на полуострове Утёйя, где был юношеский стан управляющей Норвежской рабочей партии, до прибытия милиции. Весь этот период Брейвик свободно шел по острову и расстреливал располагающихся на нем людей. В итоге нападения были убиты 69 человек. За пару часов до данного в центре Христиания разразилась положенная Брейвиком взрывчатка, уничтожив еще 8 человек. Совместное количество потерпевших Брейвика, в середине декабря объявленного врачами сумасшедшим, составило 77 человек.

Заработная плата — &евро;60 000 в сутки
Столько получает камерунский форвард Самюэль Это`О в футбольном клубе «Анжи» из Махачкалы. Обладатель клуба предприниматель Сулейман Керимов перетянул звезду из миланского «Интера». Это`О стал последним аккордом одной из наиболее великодушных трансферных кампаний в истории отечественного футбола.

1 сигарета для Дальнего востока
Она понадобилась 26-летнему тунисскому уличному купцу Мохаммеду Буазизи, чтобы подпалить себя. Акт самосожжения случился в середине минувшего года, однако расценить его стало вероятно в этом. Ход Буазизи возложил начало целой серии революций и свержению властных режимов на Дальнем востоке. В начале октября Европарламент посмертно осудил Буазизи премию За волю идеи им. Андрея Сахарова.

$510 204,082
Столько выйдет, если разделить уплаченную Google сумму за Motorola Mobility ($12,5 млн) на количество принадлежащих телекоммуникационной компании патентов (24 500). И столько же стоил любой аттестат из портфолио компании Novell (вплоть до тысячных), приобретенный Эпл и Майкрософт. Патентные битвы между изготовителями телефонов и планшетных ПК стали основным техническим трендом года.

Гибель как катализатор повышения на 41 800%
На столько на Amazon.com подпрыгнули заказы биографии Стива Джобса на следующий день после его гибели. В итоге история жизни создателя Эпл, вписанная Уолтером Айзексоном, будет на Amazon самой реализуемой книжкой года.

7 млн человек. Когда будет 8 млн?
Столько — а действительно и больше — людей, по словам НАТО, живет сейчас на земле. Знаменательная планка была пройдена в конца ноября 2014 г. По прогнозу, через 15 лет нас будет 8 млн. О том, что 7-миллиардная наша особь появилась на свет как раз на их территории, объявили несколько стран. Более подробно о данной коллизии читайте тут.

70 лет доверия к Америке
Как раз столько на предельном уровне додержался кредитный рейтинг США. В августе агентство С&P снизило его на одну ступень на фоне долговых неприятностей самой крупной экономики мира. Ход С&P спровоцировал суету на интернациональных денежных рынках, на самом деле не притихнувшую до сегодняшнего дня.

951 город против «постных котов с Уолл-стрит»
Как раз столько населенных пунктов в 82 государствах мира 15 ноября стали площадкой для групповых митингов в масштабах перемещения Occupy. Презентации стартовали в начале сентября в Нью-Йорке с акции протеста Occupy Wall Стрит и равномерно распустились на всю планету. Основной девиз протестующих «We are the 99%» («Нас 99%»), намекающий на несоответствие в обилии и количестве между верхушкой и другим сообществом.

10 000 бутербродов на свадьбе года
10 000 крохотных канапе было подано на парадном ланче по случаю свадьбы английского короля Уильяма и Кейт Миддлтон. Процедура оказалась основным вежливым и поп-культурным мероприятием года: ее передачу смотрело во всем мире 2 млн человек — 30% всего населения Земли.

Как растратить $346 млн
Столько в 2016 году составит доход РФ от вывоза нефти и газа. Небывалый для страны уровень достигнут на фоне высочайшей средней расценки на нефть марки Urals. Для аналогии: в 1992 году РФ заработала на вывозе углеводородов всего $23,5 млн.

Фатальные 0,00000006 сек
Так стремительней вычисленного времени частичка нейтрино прошла 732 км, делящие катализатор CERN в Швейцарии и корпорацию Гран-Сассо в Италии. Незаметный для нашего сознания момент в целом значит невообразимую вещь: скорость нейтрино превосходит скорость света, что, как казалось, нельзя. Опыт был удачно вторичен в следующем месяце. В 2016 году физикам предстоит снова исследовать подсчеты и разобраться, как значительно это неприятное событие сотрясет основательные основы физики.

1 графин фукусимской жидкости
Как раз столько жидкости из подземных помещений японской запасной установки «Фукусима-1», где в начале марта случилась ядерная трагедия, выпил на глазах корреспондентов представитель офиса министров Японии Ясухиро Сонода. Жизни депутата ничто не грозило: жидкость была взята из наиболее потерпевшего энергоблока и очищена от радиации. Жидкость из иных реакторов будет неприменима для питья еще лет 30.

Ресурс: Forbes

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.