Пылающий кофе

кофе, свет На 2 порции: 2 ч.л. красноватого чая, 4 ст. л. коньяка, сахар-рафинад, корка апельсина/апельсина

1. Завариваем ярко-красный кофе с цедрой цитрусовых. Немного нагреваем ликер в посуде с ручкой (чтобы не обуглиться о края, когда будем зажигать).

2. Разливаем кофе по чашечкам. Зажигаем ликер, по ножику включим в чашечки – так ликер и кофе не сольются, и высокий пласт продолжит пылать.

3. Для большей эффектности над пламенем можно подержать кусок рафинада на вилке: он начнет чахнуть и карамелью струиться в кофе. Но также и без данного пылающие чашечки будут ничего. Потухнет – применять по назначению: для прохода от застолья с вином к основной части платформы.

Принципиально:

1. Чем больше коньяка, тем продолжительнее и качественнее пламя. Но также и сахару тогда необходимо добавить побольше, чтобы было аппетитно.
2. Края чашечки жаркие (в ней же только-только огонь был), не торопитесь употреблять ! Либо проведите по ободку льдинкой.
3. Если подаете в чашечке, а не в турецком стакане-бардаке, включать ликер лучше при помощи столовой ложки.

По элементам: Рождественский кофе (Сайт о чае)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.