Российская Википедия — 2-я во всем мире по популярности

Википедия По ритмам повышения репутации среди 20-ти наиболее навещаемых Википедий – российская оказалась на 2-ом месте во всем мире после японского.

В начале декабря 2011 года известность российской Википедии повысилась на 50% сравнивая с декабрем 2010 и составила 43,5 млн пропущенных в месяц страничек. 

В 2011 году было основано 101 млн свежих заметок. По количеству заметок — их в настоящее время не менее 350 млн, российская Википедия на протяжении года перешла с 16-го на 14-е место среди 282 Википедий мира.

В 2011 был пройден второй рекорд — количество серьезных клиентов (тех что на протяжении месяца сделали по крайней мере одну правку), в первый раз превзошло 2000.

«Эти итоги могли быть невероятны без деятельной подвижнического труда сотен добровольцев, которые заполняют Википедию — всемирную сокровищницу свободных познаний российского содержанием», — заметил директор социальной компании Викимедиа Украина Юрий Пероганич.

Требования Википедии не дают возможность платить редакторам, но Викимедиа Украина на щедроты меценатов улучшает редакторов непрямым методом — устоит краеведческие экспедиции, пресс-конференции для общения и размена опытом википедистов, ведет состязания по написанию заметок на установленную тему.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.