Cамый дорогой домен в Российском интернете

домены Трейдеры предпочитают выдумывать свежие имена, а не платить за разрекламированные. Средняя цена названия сайта в Российском интернете продолжает понижаться. Такой вывод необходимо из общих данных регистраторов интернет-адресов.

Если самый дорогой домен 2010 года hi.ru стоил $80 646, то в 2016 г минимум, на который расщедрились трейдеры — $54 280 — во столько расценили адрес Дельта.RU.

По версии специалистов, в настоящее время трейдеры, формирующие веб-сайты, предпочитают не инвестировать в громкие имена, считая, что адрес не играет особенной функции. Покупка дорогостоящих имен проходит в отдельных вариантах.

— На второстепенном рынке доменов известны доступные, однако ходовые имена, — говорит официальный дилер самого крупного российского регистратора Ru-Ceter Андрей Воробьев. — Число контрактов повышается, а средняя цена сделки падает — такая линия ближайшего времени.

Интернет великан обновляет внешний вид поисковой страницы

По версии специалистов, линия к экономии на доменах стала укладываться после кризиса 2008–2009 годов. До данного трейдеры добровольно и сознательно вносили денежные средства в «прекрасные» имена.

Если трейдер согласен приобрести имя, вложив в операцию сотни миллионов долларов США, то, в большинстве случаев, это имя весьма длинное. Линия к укорочению адресов, за которые выплачивают огромные суммы, явна. Так, в 2016 году 2-м по цене стал домен TUT.RU — $32 258, в 2016 г dk.ru — $53 764. 3-е место в 2016 году занял POVARY.RU — $28 500, в 2010 году «бронзу» получил rm.ru — $20 020.

Однако регистраторы полагают, что нынешние линии могут в ближайшее время поменяться.

— Домены — исчерпаемый источник, который будет стоить каждый день все выше совместно с подъемом числа пользователей интернета, — считает гендиректор REG.RU Алексей Королюк.

На аукционе доменов регистратора R01 самый дорогой домен в 2016 году был расценен в $5 283.

РФ введет госрегулирование расценок в отелях на бытовом первенстве мира

— Стоимость доменов, реализованных за прошлый год на нашем аукционе, сравнительно низка. С нашей точки зрения, это выражается тем, что на аукционе R01 преимущественно торгуют сами клиенты, которые заключают сделки между собой, — сообщает «Извещениям» генеральный директор департамента регистрации доменов регистратора R01 Юлия Смекаева. — Мы делаем ставку не на суммы контрактов, а на их число, на итоговый виток и потому не затеваем никаких особых шагов для повышения средней суммы сделки.

Есть множество интернет-проектов с длинным бизнес-циклом, после завершения работы которых, домен остается не занятым, однако при этом популярным иными клиентами, объясняет Смекаева.

Специалист компании R01 убеждена, что в дальнейшем значение второстепенного рынка будет расти, в связи с тем что по мере повышения и формирования доменной зоны .RU число подходящих имен сокращается.

— В дальнейшем стоит ждать повышения числа названий сайтов, показанных на доменные аукционы, и возрастания средней суммы сделки, — сделала предположение Смекаева.

Пока рынок второстепенных доменов РФ выглядит достаточно просто на общемировом фоне. По сведениям nic.ru, самым дорогостоящим названием в интернациональной зоне стал iCloud.com — его цена $4,5 млрд, на 2-ом месте Social.com за $2,6 млрд, на третьем месте DomainName.com — $1 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.