НБУ позволил банкам реализовывать доступную денежную единицу для вывоза

денежные средства Государственный банк Украины позволил банкам до октября 2016 года реализовывать зарубежным банкам-корреспондентам доступную гривну для вывоза за границы страны в связи с проведением последней части Первенства Европы по футболу 2011 года.

Такая кратковременная норма внедряется в действие распоряжением НБУ от 5 января 2011 года № 431, оформленном в Министерстве юстиции 29 января.

«Разрешить уполномоченным банкам в связи с подготовкой и проведением последней части Первенства Европы по футболу 2012 года до 1 октября 2012 года реализовывать зарубежным банкам-корреспондентам наличные гривни для их вывоза из Украины без ограничения по сумме и без особого разрешения НБУ на экспорт за границы Украины денежные единицы Украины», — пишется в документе.

Как подчеркивается в распоряжении, реализация и экспорт доступной гривни за границы страны должны реализоваться на основании договора, записанного уполномоченным банком и зарубежным банком-корреспондентом.

Напоминаем, что еще в 2009 году НБУ определил предел на экспорт банками гривны из Украины для выполнения валютообменных операций за границей на уровне 10 млрд гривен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.