Отставка отвечающего за безопасность Евро-2012 в Польше

Адам  Рапацкий Глава МВД Польши Яцек Цихоцкий предпринял избавление от должности собственного заместителя — Адама Рапацкого, который с 2007 года лично отвечал за политику безопасности составляющую подготовки к Евро-2012.

 Про это рассказала пресс-аташе МВД Польши Малгожата Возняк, рассказывает Инфоцентр «Украина-2012».

«Представление министра об увольнении Рапацкого дано премьеру во вторник, 2 февраля. Перед этим министр Цихоцкий лично разговаривал с заместителем Рапацким», — заявила Возняк. Также она не представила формальную причину увольнения.

В объяснения РАР Рапацкий доказал, что уходит в отставку. «Это совместное решение — мое и министра Цихоцкого», — отметил он. Собственными результатами в процессе работы в должности заместителя министра Рапацкий представил подготовку к Евро-2012 и обеспечение Чешского председательства в ЕС.

По данным издания Dziennik Gazeta Prawna, причиной отставки вполне может быть пенсионная перестройка в силовых конструкциях. Пишется, что правительство будет стараться поменять процедуру исхода на пенсию активистов, которые работают в силовых конструкциях. Проект законопроекта, которым рекомендуется повысить возраст исхода на пенсию чешским силовикам, должен быть подготовлен к 10 февраля. От МВД Польши над этим документом работал Рапацкий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.