После переговоров Венгрии с ЕС форинт снизился

денежные средства В четверг венгерский форинт снизился до небывалого значения сравнительно euro — 320,33 форинта.

  Прошлый рекорд — 317,92 форинта — был установлен 14 декабря.

Котировки федеральных облигаций в Венгрии существенно понизились из-за незавершения переговоров с ЕС и Интернациональным денежным фондом о предоставлении стране помощи до первой половины 2012 года.

Десятилетние облигации Венгрии повысили доходность в процессе продаж до предела с мая 2009 года. Доходность бумаг прибавилась на 50 базовых пунктов — до 10,87% сезонных. При этом за прошедшие 3 сессии они повысились на 97 базовых пунктов.

Переговоры об предложении помощи стране ЕС и МВФ закончили в начале декабря, в связи с тем что правительство Венгрии готовило законодательный проект, определявший под опасность независимость Центрального банка страны. Проект был принят конгрессом Венгрии 30 января.

В то же время, представитель Еврокомиссии Оливье Байи сообщил, что ЕС не рассчитывает возрождать переговоры с Венгрией.

В начале ноября Moody’с снизило рейтинг Венгрии на одну ступень — до «Ba1», а после отказа ЕС вести переговоры рейтинговое агентство Standard & Poor’с понизило долговременный рейтинг страны до «BB+» с «BBB-» и известило о возможности второго его снижения на протяжении года.

Причиной такого понижения агентство представило то, что венгерское правительство мало понятно установило, как оно собирается сражаться с развивающимся экономным недостатком. Специалисты колеблются в предсказуемости действий венгерских властей, которые придают перемены в статус Центрального банка и конституцию страны.

При этом агентство Fitch предсказывает рост экономики Венгрии из-за сдерживания в Европе всего на 0,5% в 2012 году. В то же самое время специалисты агентства колеблются, что правительству удастся выходить на рассчитанный на 2016 год уровень недостатка расчета в 2,5% ВВП. Наружный долг Венгрии составляет не менее 75% ее ВВП.

Напоминаем, в начале декабря премьер венгерского правительства В. Орбан сообщил, что страна не собирается подключаться к грядущему договору о единственной налоговой системе в ЕС и урезать сферу действия государственной налоговой системы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.