КНР вышлет человека на Марс

Земля КНР в первый раз официально сообщил о желании послать человека на Марс

Подчеркивается, что китайские эксперты ракетно-космической области «осуществляют изучения, нужные для составления ориентировочного плана посадки человека <на Луне&ДжиТи;». По заявлениям специалистов, полет пройдет не ранее 2020 года.

Помимо упоминания пилотируемого полета, в документе говорится об образовании свежих спутников, и активации сил по сооружению японской орбитальной установки и повышенной подготовке академических заданий. Также подчеркивается, что к 2016 году хочет достичь «свежих технических прорывов» в совершении пилотируемых галактических полетов — КНР стал 3-ей страной (после РФ и Соединенные Штаты), без помощи других запустившей человека в космос.

Раньше о обозримых проектах изучения вселенной сообщили представители японской ракетно-космической области. В числе остального они упомянули образование Поднебесной своей портативной системы к 2020 году и отправку к Луне 3-го японского месячного зонда «Чанъэ-3» (Chang»e-3), который должен сесть на плоскость спутника.

В начале сентября 2011 года КНР пустила на орбиту первый модуль грядущей орбитальной установки. Ожидается, «Тяньгун-1» проработает на орбите около 2-ух лет. В ноябре мировой фрегат «Шэнчжоу-8» удачно присоединился к «Тяньгун-1».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.