В Виннице словили похитителя необычных икон

иконка Парень вынес из церкви 12 необычных видов.

12 старых икон были похищены вчера Новогодних праздников в одном из храмов на территории Калиновского региона Винницкой области. Это случилось ночью с 28 на 29 января в селе Лысова Лысиевка. Мошенники открыли замки на входной двери церкви «Ивана-Богуслова» и так что просочились внутрь. Обвиняемый был задержан в Одессе. Про это рассказали в отделе связи с общественностью МВД Украины.

Как уточнил руководитель Калиновского райотдела органов внутренних дел Петр Скичко, по «жарким следам» оперативники угрозыска определили личность подозреваемого и в скором времени приостановили его в Одессе. Обвинявшым оказался 46 — летний житель другой страны, который длительное время живет на территории Одесской области и в прошлом был осужден за свершение такого злодеяния. В 2007 году он украл иконы из собора в городке Точно, сообщает УНН.

Сейчас милиционеры конфисковали у мошенника все 12 икон и по прецеденту кражи начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния. Жителю другой страны угрожает 6 лет потери воли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.