Как все же верно выбрать производительность кондиционера?

Как все же верно выбрать производительность кондиционера? На что обратить свое внимание? Определенные требования выбора и типические ошибки дилетантом.

Важной технологией для удержания удобной температуры считается система кондиционирования. Некоторые из нас жару выдерживают хуже, чем мороз, в особенности, если есть заболевания сердечной и вегето-сосудистой систем. Потому вопрос о состояние здоровья, не вспоминая о вожделенном расслаблении после тяжелого дня в мягком кресле перед телеприемником с кружечкой пива либо бокалом простого вина, либо, наконец, всегда отсутствующем сне в собственной комфортабельной кровати, стоит крайне живо. Добиться правильной работы системы кондиционирования можно прежде всего при помощи верного расчета. Вот здесь www.technostudio.com.ua/g29858838-konditsionery можно купить качественные и недорогие кондиционеры в Одессе.

Обычно, менеджеры кондиционеров, предлагая Вам ту либо другую технологию, не в состоянии как положено высчитать ее морозильную производительность, выбирая производительность системы по площади. Это считается очень грубой погрешностью и показывает на любительство компании. Прежде всего, единицей измерения размера остужаемого воздуха считаются метры кубические (м3), а не метры квадратные (м2). Как раз по площади, не уточнив высоту потолков, абсолютное большинство организаций выберут Вам кондиционер. Помните, в обязательном порядке необходимо принимать во внимание высоту потолков. Во-вторых, в любом помещении находятся те либо другие теплопритоки, которые кондиционер, вырабатывая мороз, должен возмещать. Так как такой же человек, находясь может спокойствия в помещении, акцентирует около 100 Ватт тепла, не вспоминая о тепловыделениях от домашних устройств, освещения, тепла от солнца, поступающего в здание через окна и многое другое. В-третьих, через существующую технологию приточно-вытяжной вентиляции уходит солидное число мороза – данный момент также нужно принимать во внимание при расчете.

В случае безграмотного выбора производительности кондиционера в конечном итоге случится следующее, продемонстрируем это на примере. У нас есть кухня – излюбленное место домохозяйки, площадью 20 м2. Дилетант достаточно давно бы Вам рекомендовал кондиционер производительностью 2кВт, не спрашивая не менее ни о чем. А, оказывается, потолки у нас в данной кухне 3.2 м. Отсюда, рассчитываем, что стандартная морозильная производительность кондиционера по составу Pбаз=С*H/30, где С – площадь, а H – высота потолка, у нас составит Pбаз=20*3.2/30=2.13 кВт. Дальше думаем термические присадки (они все усреднены): тепло, оттеняемое инициативно работающей домашней хозяйкой (200 Вт), тепло, оттеняемое домашним морозильником, сохраняющим любые вкусности (300 Вт), работающая плитка (400 Вт), пренебрежем вероятный факт одновременной работы кофеварки, печи-СВЧ, чайника и другой кухонной техники. Дальше плюсуем погожее тепло, поступающее через окно площадью, к примеру 1.5х2.0 метра (3м2) юго-западной стороны (200 Вт). Бесспорно, думаем дверь на кухню у нас прикрытой и мы не принимаем дополнительное тепло из прочих зданий и не утрачиваем мороз через данную дверь. Всего тепловыделений у нас выходит Рдоп.=200+300+400+200=1100 Вт. Не забываем подключенную кухонную вытяжку над плитой (+10% к морозильной производительности). Заключительный расчет производительности кондиционера показывает нам на следующую хладопроизводительность P=(Pбаз+Рдоп)+10%= (2.13+1.1)*1.10=3,553кВт. Как раз такой производительности кондиционер нам и нужно установить в данную кухню, а никоим образом не производительностью 2кВт, как это предложили дилетантской организацией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.