Новая версия гоночной легенды Кэрролла Шелби

Шелби Мустанг ДжиТи500Бригада автоконцерна Форд Special Vehicle Team (SVT) стоит особняком от других отделов компании и производит гоночные версии различных модификаций. На еще одном автомобильном салоне в Детройте показана общая подготовка SVT и гоночной легенды Кэрролла Шелби, модель ДжиТи500, сегодняшняя интерпретация Шелби Мустанг 60-х годов.

В первый раз Шелби сделал Мустанг для Форд в конце 1960-х годов, начав с модификации GT-350R; потом вышел «король дорог» GT-500KR, и до снятия с изготовления в 1970 году было реализовано не менее 14,5 млн. этих бешеных лошадей. SVT в 90-х гг. сама начала делать заряженные Мустанг, а это было «не совершенно то». Заключительный же ДжиТи500 проектировался под глазом Шелби, как основного менеджера, а SVT делала всю «грязную» работу.

Автомобиль с откидным верхом Шелби Мустанг ДжиТи500Данную подготовку автоконцерн будет реализовывать как в кузове купе, так и с открытым верхом, и купить ее будет можно летом. Сердцем ДжиТи500 будет 8-цилиндровый мотор масштабом 5.4 л с турбиной, производительностью 475 л.с. Его улучшит 6-ступенчатая механическая трансмиссия, аналогичная как у гоночного Мустанг FR500C. SVT доделала рессоры, пружины, стабилизаторы поперечной стойкости и тормоза, при этом целый ряд элементов был взят у FR500C.

Разумеется, на Шелби Мустанг без знака Cobra никто и не глянет. Потому на боку и на рулевом колесе обоих модификаций рисуется данная безжалостная змея, притягивая внимание окружающих. Подсказывая посетителям об истории, техники сделали на автомобиле с откидным верхом расширенные просветы в радиаторной решетке, нагнутые вперед будто помраченные брови, передние фары, обратный интерцептор, знаки SVT на колесных дисках и дверных порожках. На черное купе отмечены темные полоски, а автомобиль с откидным верхом покрашен в ослепительный ярко-красный оттенок.

В зале определены крепко обнимающие собственных седоков спортивные сидения, обработка – в основном металл, а спидометр и тахометр смещены так, чтобы автолюбителю было более удобно на них смотреть. Кожаный зал сделан в угольно-черном оттенке, или вероятен вариант сочетания алого и темного, что сотворит внутреннее место не менее спортивным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.