Технический осмотр по-новому: ГАИ лишили монополии проверять состояние авто

Технический осмотр по-новому: ГАИ лишили монополии проверять состояние авто - технический осмотрВчера в Украине официально лишили ГАИ монополии на проверку технологического положения автотранспортных средств. Офис министров сообщил функции автотехосмотра Минтрансу и связи Украины от ГАИ МВД, рассказал глава ведомства Анатолий Рудьковский. Он уточнил, что аналогичное распоряжение было принято на совещании Кабмина. За МВД остаются функции проверки номеров авто на объект их поиска.
Рудьковский рассказал, что техническим осмотром будут заниматься приватные компании, соответствующие ряду условий (присутствию разрешения, нужного оснащения, возможности делать установленный размер испытательных работ в неделю).

Со слов Министра, для реализации этих работ будет спроектирована аналогичная платформа условий, выставлены условия к личным фирмам, которые будут заниматься проведением техосмотр: нужный размер оснащения, испытательных работ, которые будут производиться и так далее.
«Это будет выполнено для того, чтобы мы повысили природоохранную картину в городах и повысили уровень наблюдения за выбросами из автотранспортных средств, и увеличили технологическое положение авто», — заметил Рудьковский.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.