Работникам ГАИ будет труднее сделать планки в купон предостережения

В эти дни во все районные подразделения Государственной автоинспекции поступило распоряжение Правоохранительных структур Украины о совершении неповиновения Ведущей прокуратуры Украины в части проставления пометок в купон предостережения за разрешенные автолюбителями преступления.

Как всем известно, на данный момент установление решений об ответственности за нарушения ПДД отнесено к зонах ответственности судейских органов. В то же время, до последних дней гаишники во время оформления управленческих протоколов одновременно делали планку и в талоне предостережений. Как замечено в предписании МВД, это во всех вариантах считалось предлогом для законных коллизий.

Теперь ГАИ предписывается придавать планки в купон к удостоверению водителя лишь после попадания аналогичного решения трибунала о привлечении к управленческой ответственности. Выходить это будет так: в декадный период после принятия распоряжения трибунала Государственная автоинспекция будет отправлять извещение на адрес автолюбителя, в отношении которого было принято судейское решение, с условием прийти в отделение ГАИ (с указанием времени и адреса) для ознакомления с распоряжением и внесения планки в купон предостережения. Остается полагаться, что наш осмысленный автолюбитель, не медля, погонит в отделение ГАИ, чтобы получить планку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.