Необыкновенные «солнцемобили» штурмуют Брюссель

В пятницу, 12 февраля, раскрылось 84-е интернациональное мотор-шоу в Брюсселе. Одной из самых любопытных премьер стал «солнцемобиль» Nuna-3 — студенческий опус готовящихся голландского института, который доказал собственную способность, участвуя три раза в ежемесячных автогонках «солнцемобилей» в Австралии по маршруту протяженностью около 3-х миллионов км.

Данный странный двигатель, который язык не крутится представить авто, питается лишь солнечным горячем и светом. На самом деле, это огромная солнечная батарея на колесах — площадь крыши с батараеями составляет 9 кв. метров при длине автомашины 5 километров и высоте 1,8 метра, а где-то позади показывается незначительный выступ, означающий кабинку пилота. Вся данная система весит 180 г. Солнцемобиль оказался достаточно быстрым — предельная его скорость составляет 170 км/ч.

Среди других интересностей на данной выставке есть автономный стенд, посвященый машинам на биотопливе, трехколесный авто от компании Carver и итальянский спорт-кар Scaglietti GTC.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.