Great Wall на Украине. Опыт работы

Со времени формальных поставок первых партий китайских авто Great Wall на Украину прошло 6 месяцев. За этот период времени реализовано не менее 300 авто. Некоторые из них прошли одно и не менее ТО, и теперь возникла статистика, которая позволяет расценить долговечность китайских авто в условиях работы на Украине.
Официальные дилеры заявляют, что сложился и круг покупателей, в любом случае они хорошо определяют кто приобретет Great Wall, а кто еще будет глядеть.

Кто приобретает Great Wall

Для того, чтобы оформить портрет клиентов Great Wall, мы приступили к официальным дилерам. Вот какой синтетический вид удался:

Клиент у Great Wall Safe и Hover – различный, а их соединяет желание выбрать подходящий авто по хорошей стоимости. Само суждение оптимальности, конечно же, для них различное.

Great Wall Safe приобретают мужчины, возраст которых колеблется от 30 до 50 лет. Они в основном колесили на российских (Ока, УАЗ) машинах, или на далеко не «свежих» иностранных автомобилях, довольно часто на кроссоверах вида Опель Frontera, Тойота LC 80, Ниссан Pathfinder и т.п.. Обычно – это обладатели фермерских хозяйств, пасек, иные бизнесмены, сопряженные с аграрным хозяйством, начальники госструктур, приверженцы охоты и рыбной ловли.

Что их притягивает? На 1-м месте, бесспорно, технологические характеристики авто, внедорожные качества, его размеры и внешний облик, а затем стоимость и комплектация. Позитивно, при 1-м знакомстве, они расценили и качество самого авто, в любом случае, оно их очень приятно изумило. 

У Great Wall Hover покупатель несколько другой. Клиенты Hover — подростки, средний возраст которых 27-30 лет. Они считаются обладателями малого и среднего бизнеса, или удачные консультанты среднего и высочайшего звена. Hover притягивает внешним видом, свежестью, дизайном и комплектацией. Внедорожные качества и стоимость для клиентов Hover не настолько актуальны, потому приобретают 99% авто в дорогостоящем выполнении Luxury.

Обожают обладатели Hover и ослепительные тона (желтый, ярко-салатовый) и не опасаются проводить эксперимент. Ранее эти люди колесили на бывших в употреблении иностранных автомобилях (кроссоверы, хетчбеки), или свежих иностранных автомобилях (лишь легковые машины) и достаточно давно грезили о огромном кроссовере. Hover их сразил внешним видом и качеством выполнения. Абсолютное большинство обладателей грезят сделать лучше авто и систематические гости тюнинговых компаний.

Сколько стоит использовать Great Wall?

Стоимость сервиса Great Wall весьма хорошая и существенно выгоднее, чем сервис распространенных российских и привезенных из других стран малолитражных автомобилей. Так, примерно стоимость ТО на Safe, вседорожникы Deer составляет 320-400 гривен., куда входит и стоимость масел. Техобслуживание Hover на ТО будет стоить 570-650 гривен.

А есть и собственные минусы. Так, повторяемость ТО – незначительная и составляет 6 млн. км. Похоже, что дилеры страхуются и установили нередкое ТО, чтобы иметь вероятность быстро следить за работой реализованных автомашин. В примыкающей РФ, где критерии не труднее, чем на Украине, промежуток ТО составляет 10 и выше млн. км. Нашим то же есть над чем задуматься. К слову, все дилеры приобрели сертификаты, подтвержденные заводом-изготовителем, потому при покупке полюбопытствуйте присутствием у продавцов этого документа.
 Для обладателей, в особенности Great Wall Safe, комфортно, что авто рассчитан на применение топлива АИ-92. Очень многие на нем и выезжают.

Сервисные ситуации

Как и у любых авто, у Great Wall были и поломки, а, наглядно, что всеобщих «болезней» у Safe и Hover – нет. Так, среди 300 реализованных авто были установлены такие поломки:

Safe
неисправность парковочного радара (детектора заднего осмотра);
Сетовали покупатели на внешние молдинги, которые после «активной» мойки было необходимо подклеивать.

Hover

Слабый контакт в подсветке зала, или рекордного экрана;
Ошибка рекордного указателя температуры;
Гул в раздаточной КП.

Солидных неисправностей официальные дилеры еще не отмечали, а тонкие уничтожают по обещания. Интересно, что с мотором вообще не было проблем, что еще раз выделяет его «Тойотовское» возникновение. Претензии на звуки в коробки исключались со сменой масла, или после его доливке. 

Официальные дилеры заявляют, что действие авто кардинально меняется после простого подвесочного тюнинга. Тут дело не в поломки, а в промышленных данных. Полезная валкость Safe «проходит» после установки набора выбранных амортизаторов. На Hover 95% всех пререканий уничтожают в процессе ТО-1.

Официальные дилеры иронизируют, что у владельцев «китайцев» быстро усиливается слух – они всегда вслушиваются и вслушиваются, и регулярно ожидают дефектов. А Great Wall демонстрирует себя хорошо и пока не выходит из строя. Сами менеджеры убеждены в Great Wall и рассказывают, что самый трудный момент сомнения пройден. Автомашины себя хорошо продемонстрировали, а требуют чуткого сервиса. По этому, при покупке полезным будет интересоваться у официального дилера о присутствии сертификата, подтвержденного Great Wall. Дилеры такой сертификат должны с готовностью предоставить по 1-му условию. 

Накануне Нового года ( с 1.12.05 по 31.12.05 г.) во всей сети дилеров Great Wall работают скидки 1000 гривен. на все модификации. К слову, сеть официальных дилеров и гарантийных станций накрывает 13 районов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.