Свежий пробный авто LADA-WTCC

ВАЗ будет участвовать в первенстве мира по гонкам в классе кузовных авто (WTCC).

В начале ноября 2005 года на выставке «Спорт. Двигатель. Тюнинг» в городе Москва показывался образец грядущего авто Lada-WTCC. 8 февраля представителям отечественных и российских СМИ, принимавших участие в освещении XI Новогодних одновременных автогонок, в первый раз был показан тест-кар LADA-WTCC, приготовленный в распоряжении форсированных тестов авто стокового изготовления ЗАО «АВТОВАЗ» вместе с германской компанией MTEC-SPORT.

За базу взят кузов Лада 21106, созданного для участия в первенстве РФ в классе «Туринг». Автомашина состоялась весь спектр динамических тестов. Следующим шагом работы будут исследования, по итогам которых будут установлены стандартные опции и документально подтверждены решения, которые бригада LADA-MTEC подаст на омологацию.

Платформа LADA-WTCC рассчитана, по меньшей мере, на 3 года. Ключевая цель данного спортивного проекта продвижение продукции ЗАО «АВТОВАЗ» за границей, увеличение стиля предприятия на интернациональной арене, вовлечение интереса к брэнду Лада, сообщает отдел связи с общественностью предприятия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.