В Болгарии можно не платить за нарушения ПДД

Власти Болгарии сознались, что причиной, по которой автолюбители данной страны не выплачивают автодорожные денежные штрафы, считается законодательство, в котором не написано, какой конкретно орган отвечает за сбор платежей с нарушителей. «Хитрость», которой пользуются болгарские автолюбители, оказалась вполне легальной. По написанным общепризнанным меркам, милиция имеет право выставлять денежные штрафы за все нарушения, начиная от превышения скорости и заканчивая несоблюдением требований авто парковки. А разысканный денежный штраф на самом деле остается только бумажкой, поскольку неясно, куда необходимо направиться, чтобы его оплатить.

Абсолютное большинство автолюбителей, получив квитанцию, сразу же о ней забывают, понимая, что все равно не надо будет ее платить. В 2016 г из 22 млрд долларов США было оплачено всего 1 млрд 380 млн., что составляет только 6%. Потому болгарское минтранс испытывает большой дефицит в оплате, в связи с чем понизилось число полицейских патрулей на автодорогах.

За собственные нарушения на автодорогах откровенно выплачивают лишь чужеземцы, которые не понимают о подобном стечении факторов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.