Инцидент с постройкой окольный автодороги у чешского города Аугустов является интернациональным

Объездная автодорога у Аугустова будет частью интернациональной скоростной автомагистрали Via Baltica, которая объединит 3 варяжских страны и Польшу. За окольный маршрут говорят и сами граждане Аугустова, через который каждый день проезжает около 10 000 автомашин, и правительство Польши. А против данного активно играют региональные «зеленые», которые приобрели помощь в ЕС.

Соперники объезда по существующему пока плану — на юг от Аугустова, где живет 40 000 человек, настаивают, что автодорога отметит урон присутствующему заповеднику. Для большей доходчивости Брюссель грозил Варшаве остановить сооружение автотрассы через трибунал и огромными штрафами, если она не отступится от подобного вида.

После того, как в Польше была депутатская делегация Литвы, правительство Польши и граждане Аугустова приобрели второго приверженца. По возвращении в Вильнюс литовские формальные лица сообщили, что будет подготовлено общее утверждение 2-ух стран с условием не задерживать подкладку окольный автодороги. Так как, со слов литовских политических деятелей, «экология – это далеко не только лишь огороды, цветы и зелени, но также и состояние жизни человека».

Надо сказать, перед тем, как блокировать на прошедшей неделе на 6 часов интернациональную магистраль Via Baltica, региональные власти через справочные агентства приступили к соседям, отмечая, что горожане Аугустов, что возле границы с Литвой, не имеют ничего против автолюбителей из располагающихся рядом стран, потому о грядущей акции оповещают заранее. А так как не исключено, что аналогичная акция может повториться, то предполагающим проехать через данный район Польши не излишне, пожалуй, было бы где-то вписать телефонные аппараты, по которым можно было выяснить об обстановке в Подляском воеводстве: 004885-677-21-23 либо 004885- 677-24-83.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.