Символьный выходной российского автомобильного спорта

В воскресенье – конец президентской автогонки, в понедельник – конец трекового года…

Как мы раньше докладывали, в будущий выходной, а конкретнее – в понедельник 27 декабря, на ровенском мототреке пройдет конец Первенства Украины по трековым автогонкам. Интересно, что как раз трек практически заканчивает год в украинском автомобильном спорте версии 2005 года. Есть еще один факт, который можно отнести к определенной знаковости мероприятий: ровенская автогонка пройдет в понедельник, а выборы на должность Главы ФАУ пройдут днем раньше – в воскресенье. Не вдаваясь в пространные рассуждения, данный выходной вполне насыщен значительными мероприятиями – судьба  «короны» ФАУ, и судьба 2-ух чемпионских титулов в собственном и командном зачете на трековых состязаниях.

Что же касается собственного зачета, то 4 пилота: Александр Рязанов, Игорь и Юрий Потапчуки и Сергей Пелешок будут бороться за 1-ое окончательное место, в связи с тем что, например, Пелешка от Рязанова изолирует лишь 5 очков. Напоминаем, что любой из пилотов может накопить предельное число очков – 15, само собой разумеется, в случае выигрыша в любом из 5-и заездов, в которых он будет участвовать по «Таблице -16».

Кстати, дождь, которым спрятана вся территория России, не будет преградой для членов. Со слов Сергея Пелешка, снегоуборочная техника в полной готовности, и в случае если к моменту начала дождь не растает, то его просто заберут.

С иной стороны, по пункта № 6.3. Совместного распорядка трековых состязаний, автогонки разрешается вести на следующих типах покрытий: снег, небольшой гравий, грунт, асфальт и бетон. Что же касается ледника, то температура еще не дает возможность его применять. По технологии, длина ледника не должна быть меньше 8 см, в связи с тем что в случае применения такого напыления, учредитель рассчитывает поменять распорядок и разрешить применять шипованную резину. А это будет в 2016 году, а в настоящее время, вероятнее всего, год закончится с работающим распорядком в котором, надо сказать, разрешается применение автодорожной и спортивной резины разных изготовителей, а шипованая, кроссовая (КХ) и покрышка, в которой отдаление между шашками протектора превосходит 15 миллиметров запрещены).

Что касается авто, участвующих в треке, то к состязаниям полагаются омологированные (сертифицированные) машины, записанные в Государственный список особых машинных автотранспортных средств для авто спорта по командам A, N, H, Д-1 с масштабом мотора до 2000 куб.сантиметров. без наддува и с приводом на одну ось.

Гонщики на машинах, аналогичных «Приложению J» МСК ФИА, будут разыгрывать между собой еще один титул, а лишь в командном зачете. И в данной номинации самые большие возможности на результат имеют 3 команды – «Аккорд С» Рязанова и Антипова, «Синт» и «Хьорман Рейсинг Тим» Потапчуков, по результатам 3-х рубежей набравшие 48, 47 и 44 очка как следствие. Бригада Пелешков «Вик Экспо моторспорт» проигрывает лидеру точно половину – 24 пункта и, в любом случае, может претендовать на 3-е место в окончательном протоколе.

Что же, поживем – увидим, особенно осталось то всего ничего – пару дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.