Кто в Сепанг, а кто в Сильверстоун и Уокинг

Команды Ф1 хотят по-всякому готовиться ко 2-й автогонке года. Нет целостности предварительных проектов и внутри команд, а дискуссий о равноправии много…

Льюис Гамильтон, если верить Мартину Уитмаршу, впрочем и считается дебютантом Формулы-1, – такой же пилот команды McLaten, как и трехкратный чемпион Фернандо Алонсо… Новый Феррари Кими Райкконен, если верить новым высказываниям Жана Тодта, имеет в команде такой же статус, как и ее абориген Фелиппе Масса… Сзади лишь 1 раунд года, а пустопорожних дискуссий о делении в станах любимцев на «номер первый» и «номер второй» очень много. И в случае если бы Хейкки Ковалайнен не наломал в Мельбурне дров, вероятнее всего, стоило бы ожидать хвастливых заявлений и о том, что и у него в договоре нет даже знака на то, что он будет должен работать на Джанкарло Физикеллу. А в то же время это, в основном, – не более чем игра на аудиторию, забавляющая ее и которая позволяет нескучно провести время до еще одного Гран При.

А пока аудитория забавляется, открывая в курилках, пивбарах и форумах командные сговоры, все – все – «номера» команд готовятся к следующей автогонке года, для чего хотят на грядущей неделе набраться в Сепанге на трехдневные испытательные приготовление. А что интересно, в раскладе команд и их гонщиков к предварительной работе равноправия никоим образом не отмечается. Так, согласно предварительной информации, предполагается, что Макларен на Sepang circuit будет представлен Льюисом Гамильтоном и тестером Педро де ла Росой, а в этот период Фернандо Алонсо будет работать в Англии в Уокинге на фабрике команды. При этом работать испанец будет на гоночном симуляторе. Тем не менее, пока никаких формальных разъяснений такого «неравенства» нет.

Но несмотря на это Spyker официально сообщила о том, что в отличии от других команд первенства упустит испытательную сессию в Сепанге, а будет в этот период работать на основе в Сильверстоуне. Как отметил технологический главный директор команды Михаил Гаскойн, ко 2-й автогонке года ожидается приготовить основательно модернизированный болид, поэтому все силы будут покинуты на динамические проверки свежих элементов в невесомой трубе Aerolab, а к испытательным сборам они просто не будут способны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.