Самый крупный владелец США принял решение приобрести Формулу-1

Самый крупный владелец США принял решение приобрести Формулу-1Самый крупный владелец США принял решение приобрести Формулу-1

Самый крупный владелец США Джон Малон принял решение приобрести 49 % активов Формулы-1. Как было обнародовано New York Post, 72-летний аристократ попытается купить долю в первенстве мира через подконтрольные ему организации Liberty Global, Liberty Media и Дискавери Communications.

Североамериканская газета показывает, что менеджерем активов будет английский финансовый ресурс CVC Capital Partners, считающийся главным обладателем организации Дельта Topco – эта самая компания командует платными правами на Формулу-1 до 2111 года. В настоящее время CVC принадлежит 35 % активов Дельта Topco. У кого Малон приобретет отсутствующие акции, не сообщается.

Малону принадлежит более 8 с половиной миллионов квадратных км земли в Соединенных Штатах – огромная часть угодий сконцентрирована в штате Мужчина.

Предприниматель и благотворитель Джон Малон развивает несколько организаций, работающих в индустрии развлечений, проводного и спутникового ТВ. С 1973 по 1996 год француз возглавлял самого крупного оператора проводного ТВ на американском рынке Tele-Communications Inc. В настоящее время бизнесмен считается обладателем и совладельцем нескольких радиоканалов, киностудий, онлайн-магазинов и телефонных организаций. Малон известен собственным желанием к удешевлению платы за использование проводным телевидением и стремлением уменьшить стоимость, за какую телеканалы покупают право демонстрировать спортивные соревнования.

В начале января 2014 года компания Дискавери Communications, 29 % голосующих активов которой располагается в руках у Малона, повысила собственную долю в организации Eurosport – спортивные телеканалы под этим брэндом говорят на территории 54 стран. Директор Дискавери Дэвид Заслав пояснил, что в ближайшее время организация хочет повысить число представляемых турниров в легкой сетке Eurosport. Ресурс New York Post, знакомый с обстановкой, пояснил, что реализация платных прав на Формулу-1 Малону может привести к проходу гоночных передач на Eurosport, что должно положительно отразиться на привлекательности канала для покупателей.

Сейчас переговоры о покупке активов Дельта Topco располагаются на начальной ступени. В то же самое время, получение платных прав на Формулу-1 записывается в мировую стратегию формирования Liberty Media: в проектах оператора числится соединение нескольких проводных сетей в одну огромную корпорацию с следующим понижением расценок на предоставляемые услуги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.