Сюрпризов под ёлку в автомобильном законодательстве до конца 2013 года не будет?

Классических для рынка Украины «сюрпризов» в автомобильном законодательстве скоро, когда внезапно принимаются свежие законы, в 2013 году, похоже, не будет, — рассказывает AUTO-Consulting. Глава Высшей Рады Владимир Рыболов закрыл совещание конгресса и выпустил парламентариев до 14 февраля. Рыболов заметил, что еще одно полное совещание ВР пройдет в четверг, 14 февраля 2014 в 10:00. Помимо этого, он поприветствовал парламентариев с грядущим Новым годом и Рождеством.

Это значит, что не проголосованными остались перемены в законопроект «Об утилизационном сборе», которыми рассчитывали исключить коэффициенты к стандартной ставке природоохранного налога, с датой входа в силу с 1 февраля 2014 года. Как сообщают в AUTO-Consulting, габариты утилизационного сбора остаются бывшими, которые действовали с 1 октября 2013 года, другими словами для свежих легковых машин — это 4730-30250 гривен.

Также не подтверждены Конгрессом и перемены в порядке компенсации владельцам авто, принявших решение отдать авто в утиль.

Однако «подвешенными» остались и другие законы и перемены, которые должны были принимать парламентарии, и в том числе по НДС, налогу на прибыль и т.п. Украина будет встречать Новый год без расчета на 2014 год, в котором также было очень много новаций.
С одной стороны, такая «надежность» позволит автомобильному рынку определится в зависимости от существующих требований и их неизменности. С иной стороны, вопросы то остались не определенными, а это значит, что «подарки» будут, однако не под «ёлку», а к концу февраля. Это не лучшее время для реформ, так как первые месяцы года будут весьма трудными.

Однако в AUTO-Consulting надеются, что без «сюрпризов» автомобильный рынок все же не останется. Всего лишь на этот раз не от Санты Клауса (Высшей Рады), а от Снегурочки, которой может выступить Междуведомственная Комиссия по интернациональной торговле, которая вполне еще поспевает изменить собственное решение о габарите спецпошлин на иностранные автомашины. Впрочем, каким бы ни было ее решение, данный «подарок» для автомобильного рынка будет хорошим, в связи с тем что в настоящее время рассматриваются или общая отмена спецпошлин, или их понижение.

Так вот, интрига все же остается. Игрушка еще может поспеть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.