Трибунал отказался признать «АвтоВАЗ» нулем

Трибунал отказался признать «АвтоВАЗ» нулемСамарский местный арбитражный трибунал отказался признать «АвтоВАЗ» нулем из-за суммы в 1,5 млн руб, которую с российского производителя автомобилей старается взять финансовая организация «Развитие». Про это рассказывает «ИТАР-ТАСС».

«Выслушав соображение ответчика, трибунал решил оставить без рассмотрения объявление о банкротстве. Решение вполне может быть обжаловано на протяжении месяца», – заметили в суде, добавив, что в ублажении иска отказано из-за неимения симптомов разорения.

На «АвтоВАЗе» заметили, что жалобы к производителю автомобилей со стороны «Развития» – «обычный внимательный конфликт в области гражданско-правовых отношений о взыскании задолженности в общей сложности 1 млн 500 миллионов 859 руб 80 коп. по соглашению поставки монтировочных комплектов авто «Лада»». На Волжском автозаводе добавили, что представители финансовой организации не старались решить конфликт в досудебном порядке.

Об иске «Развития» к «АвтоВАЗу» было обнародовано в начале декабря. Тогда было зафиксировано, что в финансовой организации планируют взять с Волжского автомобильный завод 1,5 млн руб за негожие машинокомплекты, которые были высланы из Тольятти на «ИжАвто» в 2009 году – до прохода Ижевского предприятия под регулирование «АвтоВАЗа».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.