В Субару приготовили свежий WRX STI для автогонок на живучесть

Организация Субару продемонстрировала свежий авто, с которым японский производитель автомобилей выйдет на старт 24-часовой автогонки на германском Нюрбургринге в 2014 году. Автомашина сконструирована на основе хетчбека WRX STI следующего поколения, массовая модификация которого появится в начале февраля на автомобильном салоне в Детройте.

В 2014 году организация Субару будет в восьмой раз подряд участвовать в «24 часах Нюрбургринга» и рассчитывает одержать в автогонке четвертую победу в классе SP3T. Заключительный раз гонщики японского производителя автомобилей подымались на высочайшую ступень пьедестала в автогонке на германском автодроме в 2012 году.

Пилотировать гоночную модификацию WRX STI будут жители страны восходящего солнца Тосиро Есида и Коута Сасаки. Позднее будет оглашена пара европейцев, которые подключатся к ним.

О стоковой версии Субару WRX STI следующего поколения пока нет никакой доказанной производителем автомобилей информации. Раньше в сети-интернет возникли первые формальные фото модификации, которая, по определенным данным, обретет 2-литровый турбованный двигатель от WRX, однако усиленный с 268 до приблизительно 300 л.с..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.