300-сильный Фольксваген Гольф R36: премьера в начале сентября?

В германских специальных СМИ возникла первая, пока достаточно скромная, информация о самом «заряженном» Гольф под названием R36, и фото новинки. Как надеются специалисты, премьера спорт-кара пройдет на сентятбрьском автомобильном салоне IAA во Франкфурте.

Логично, что образование R36 – ответ на вызов Фольксваген со стороны как «дочерней» компании Ауди, так и производительного конкурента-соотечественника из Баварии, БМВ, которые имеют в ряду 265-сильные Ауди С3 и БМВ 130i. В роли двигателя на Фольксваген избрали 3,6-литровый V6 производительностью более 300 л.с., знаменитый по особому Пассат R36. О динамике мощного Гольф информации нет, но, по словам экспертов, если не менее тяжелный Пассат достигает 100-километровой скорости менее, чем за 6 сек, то спринт малогабаритного и вэдового Гольф происходит ощутимо стремительней. Предельная скорость, вероятнее всего, будет ненатурально урезана на планке «250 км/ч».

Судя по первым фотографиям, производительный мотор попросил от конструкторов R36 существенно повысить передние воздухозаборники и снабдить авто аналогичной системой выхлопа – в половину задней юбки встроены 2 масштабные крайние насадки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.