Купе-кабриолет Лексус IS готово к стоковому изготовлению

Шикарное подразделения японской компании Тойота собирается организовать в Детройте первый опыт собственному купе-кабриолету Лексус IS, «седановая» модификация которого была показана во Франкфурте.

Новинка будет преемником концепта LF-C, продемонстрированного в 2004 году на автомобильном салоне в Нью-Йорке, а данный образец будет существенно не менее близок к действительности и к стоковой версии. Рассказывают, что реализации могут стартовать летом 2007 года.

Представители самой компании заявляют, что изготовитель серьезно собирается существенно увеличить серию модификаций, в особенности на рынке США, а не рассчитывает при этом восстанавливать выпуск универсала на основе IS, в связи с тем что реализации нового поколения модификации SportCross были, мягко выражаясь, не удачными. Купе-кабриолет с железной стройный крышей позволит марке поставить солидного конкурента «трешке» БМВ и потягаться силами с Мерседес-Бенц CLK и Ауди A4 Cabriolet.

Рассказывают, что у детройтской новинки будет свежий 5-литровый V8 производительностью около 450 л.с., выросший из текущего 4,6-литрового двигателя. К слову, его же будут устанавливать и на хэтчбек IS — соперника БМВ М3 и Мерседес-Бенц C55 AMG. Про вероятность смешанной версии данного авто пока ничего неясно, невзирая на то, что концепт LF-C был показан в Нью-Йорке как раз в подобном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.