Ауди желает сделать 4-колесный байк

По автомобильному миру поползли некоторые слухи, что германская организация Ауди делает «консервативный роадстер» совместно с австрийской организацией KTM, которая делает байки. Родные к компании источники рассказывают, что проект «не совершенно официальный», и был инициирован с поощрения главы Ауди Мартина Винтеркорна. Решение о будущем проекта будет принято в обозримые два-три месяца, если он запустят в изготовление, то выйдет на рынок в 2007 году. Со слов одного из работников Ауди, в настоящее время проект располагается в стадии подготовки.

На 2-местный роадстер, который вполне может появиться у германцев в следующем году, организацию воодушевил Лотус Seven, и рассказывают, что у него будет 250-сильный мотор с 4-мя цилиндрами от автоконцерна Фольксваген Group и вес в регионе 700 г. Кузов будет занятием рук компании KTM, и автомашину скорее всего будет можно отнести к байкам, чем к машинам, по крайней мере поскольку автолюбителю надо будет двигаться в шлеме. Но в отличии от макета Фольксваген GX3, который продемонстрировали в начале января в Лос-Анджелесе, у данного двигателя будет не 3, а 4 колеса.

Вероятно, новинку продемонстрируют на мотор-шоу в Болонье в середине 2014 г, а под брендом KTM. Делать данный 4-колесный байк будут в Австрии — или сама организация KTM, или Magna Steyr, а начальная стоимость составит порядка 35 млн. euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.